2010年 03月 26日
セレブなランチ
新横浜にある、HANZOYAさんにフレンチを食べに連れて行っていただきました!
コースメニューの始まりはかんぱちと菜の花のカルパッチョと新たまねぎのスープ。
写真は、スープです。
真ん中に「こごみ」がのっているので思わず写真を撮ってしまいました。
(シャッター音がすごく目立って恥ずかしかったデス)
スープは甘みがあってまろやか。とても繊細な味です。
こごみのしゃきしゃき感がアクセントです。
このスープに、タピオカと黒オリーブの実を更に加えるのですが、
食感が変わってまた楽しくいただけました。
そして、ホタテときのこ・葱のソテー、メインのさわらのソテーへと続きます。
さわらは「鰆」と書くように春の魚。
下にはニョッキが敷いてあり、上は鯛の皮をパリパリに焼いたものがのっていて
見ているだけでも、うれしくなります。
別のコースの牛頬肉もチョコレートケーキのようにスクエアにカットされていて
おいしそうでした☆☆☆
デザートも8種類あり、自由に何品も選べます。
ナッツのアイスとフルーツタルトが私は好きだなあ。
最後には更にフレッシュハーブティーとミニスイーツ。
やーホント、お腹いっぱいになりました。
ゆったり話をしながら食事して、3時間近くはいたのではないかしら?
滅多にできないことですが、こういう日も優雅でいいですね!
コースメニューの始まりはかんぱちと菜の花のカルパッチョと新たまねぎのスープ。
写真は、スープです。
真ん中に「こごみ」がのっているので思わず写真を撮ってしまいました。
(シャッター音がすごく目立って恥ずかしかったデス)
スープは甘みがあってまろやか。とても繊細な味です。
こごみのしゃきしゃき感がアクセントです。
このスープに、タピオカと黒オリーブの実を更に加えるのですが、
食感が変わってまた楽しくいただけました。
そして、ホタテときのこ・葱のソテー、メインのさわらのソテーへと続きます。
さわらは「鰆」と書くように春の魚。
下にはニョッキが敷いてあり、上は鯛の皮をパリパリに焼いたものがのっていて
見ているだけでも、うれしくなります。
別のコースの牛頬肉もチョコレートケーキのようにスクエアにカットされていて
おいしそうでした☆☆☆
デザートも8種類あり、自由に何品も選べます。
ナッツのアイスとフルーツタルトが私は好きだなあ。
最後には更にフレッシュハーブティーとミニスイーツ。
やーホント、お腹いっぱいになりました。
ゆったり話をしながら食事して、3時間近くはいたのではないかしら?
滅多にできないことですが、こういう日も優雅でいいですね!
by kogomi_dou
| 2010-03-26 10:24
| たべもののこと