こごみ堂ノオト☆vol.2 kogomidou.exblog.jp

ここちよいカラダ、ココロ、暮らし


by コゴミ
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

甘酢漬け

e0192203_9465362.jpg
大量の葉生姜を有効に利用するのは、やはり「甘酢漬け」でしょ!

ということで、つくってみました。

お酢と砂糖、少々の塩を煮立たせて冷まします。

そこにドボンと洗って軽く塩をした葉生姜を漬け込むだけ。

一晩明けたらこの通り。

きれいにピンク色になるのですねー。

そのままボリボリ食べてもよし。

お昼は、これを刻んで生姜ごはんです。

[PR]
by kogomi_dou | 2010-07-08 09:51 | たべもののこと