こごみ堂ノオト☆vol.2 kogomidou.exblog.jp

ここちよいカラダ、ココロ、暮らし


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酒粕のクリームパスタ

e0192203_12423319.jpgつくりすぎてしまった甘酒を使って、クリームパスタに。

1.冷蔵庫にあった燻製ベーコンを厚めに切って、
 長ネギと生姜、しめじをオリーブオイルでいためます。

2.そこへ、おたま2杯(約100㏄ 一人分)の甘酒と
 牛乳を約50㏄(甘酒が煮詰まらないように)加えます。
 (具材とパスタの分量により、調節してくださいね。)

3.手早くなじませ、塩・胡椒で味付けしたところに、パスタをからめます。


ベーコンのコクが甘酒とあってGOODでした!


具材は冷蔵庫にあるものでなんでもOKですが、
ベーコンのように味の濃いものが一つはいるといいかも。

にんにくがなかったので生姜をいれましたが、
これもなかなかよかったです。

発酵食品はおなかの調子を整え、免疫力UPにもいいので、
どんどん料理に取り入れてほしいですね!

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by kogomi_dou | 2011-05-01 12:56 | たべもののこと